Resep ayam bakar kecap bumbu jangkep, khas Lamongan | Semua Resep Ibu - Hallo sahabat Ide Bisnis Kuliner, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep ayam bakar kecap bumbu jangkep, khas Lamongan | Semua Resep Ibu , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka resep masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Resep ayam bakar kecap bumbu jangkep, khas Lamongan | Semua Resep Ibu
link : Resep ayam bakar kecap bumbu jangkep, khas Lamongan | Semua Resep Ibu
Resep ayam bakar kecap bumbu jangkep, khas Lamongan | Semua Resep Ibu
Ayam bakar kecap bumbu jangkep, mengapa dinamakan demikian? Mungkin dikarenakan bumbu yang digunakan untuk memasak ayam bakar kecap ini bumbunya lengkap orang jawa biasa menyebutnya jangkep. Berbeda dengan bumbu ayam bakar kecap yang saya bikin biasanya, bumbu yang digunakan untuk memasak ayam bakar kecap bumbu jangkep benar-benar lengkap alias jangkep.Untuk membakar ayam ini, bisa dilakukan di atas bara api, namun jika Anda tidak mempunyai bara api, Anda dapat membakar ayam yang telah dimasak dengan bumbu jangkep di atas kompor menggunkan api kecil biar tidak cepat gosong. Dari pada penasaran, Langsung saja ya dilihat resepnya.
Ayam Bakar Kecap Bumbu Jangkep
Resep Ayam bakar kecap bumbu jangkep
Bahan
- 8 potong daging ayam ukuran sedang
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1 batang serai geprak
- 2 lembar dau salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 350 ml air
- 1/2 sendok makan gula pasir
- garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bwang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas/laos
- 1 sendok teh merica bubuk
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabe merah besar
Cara memasak
- Panaskan minyak goreng secukupnya (Jangan terlalu banyak minyak, cukup sampai semua bumbu terkena minyak saja), Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan daun salam tumis hingga harum.
- Masukkan ayam yang sebelumnya telah dicuci bersih (kecilkan api kompor), aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- Setelah itu masukkan air, kecap manis, air asam, gula pasir dan garam, kemudian aduk rata.
- Masak ayam sampai bumbu meresap, matang dan mengental, tes rasa kemudian matikan api dan angkat.
- Bakar ayam di atas bara api atau jika tidak ada Anda dapat membakarnya di atas kompor.
- Sajikan ayam, siram ayam yang telah dibakar dengan bumbu jangkep.
- Ayam bakar kecap bumbu jangkep siap dinikmati.
Bagi Anda yang menyukai rasa bumbu yang kaya akan rempah, Anda patut mencoba resep ayam bakar kecap bumbu jangkep khas kota Lamongan. Bagi Anda yang menyukai rasa pedas, dapat dinikmati bersama dengan sambal terasi atau sambal tomat. Selamat mencoba resep dari saya, semoga bermanfaat.
Demikianlah Artikel Resep ayam bakar kecap bumbu jangkep, khas Lamongan | Semua Resep Ibu
Sekianlah artikel Resep ayam bakar kecap bumbu jangkep, khas Lamongan | Semua Resep Ibu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep ayam bakar kecap bumbu jangkep, khas Lamongan | Semua Resep Ibu dengan alamat link https://idekubisniskuliner.blogspot.com/2017/01/resep-ayam-bakar-kecap-bumbu-jangkep.html
EmoticonEmoticon