Resep kue carabikang | Semua Resep Ibu

Resep kue carabikang | Semua Resep Ibu - Hallo sahabat Ide Bisnis Kuliner, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep kue carabikang | Semua Resep Ibu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka resep kue dan roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.



Judul : Resep kue carabikang | Semua Resep Ibu
link : Resep kue carabikang | Semua Resep Ibu

Baca juga


Resep kue carabikang | Semua Resep Ibu

Kue carabikang atau ada juga yang menyebutnya dengan kue bikang, kue bikang ini berbahan dasar tepung beras dan dicampur sedikit tepung terigu, hal ini bertujuan agar tekstur kue carabikang tidak terlalu keras nantinya. 

Agar bisa berbentuk seperti gambar di bawah, caranya bikang kita cukil memutar jangan sampai merekah, kemudian gunting memutar untuk bagian tengahnya itu, untuk bagian pinggirnya kita gunting lagi trs kita tekan, di atas gelas tengkurap. Langsung dilihat ya resepnya.

Kue Carabikang





Resep kue carabikang
Bahan

  • 350 gr tepung beras 
  • 50 gr tepung terigu protein sedang 
  • 150 gr gula pasir 
  • 1/4 sdt garam 
  • 700 ml santan 
  • pewarna merah 
  • pewarna hijau muda 
  • 50 ml santan kental, didihkan, untuk olesan

Bahan Biang

  • 4 sdt tepung beras 
  • 150 ml santan

Cara membuat kue carabikang

  • Buat bahan biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai mengental. Angkat. 
  • Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu. 
  • Tuang santan sambil diuleni dan dipukul-pukul selama 30 menit. 
  • Ambil kurang lebih dua sendok makan adonan, tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Ambil lagi kurang lebih 2 sendok makan adonan, tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisihkan. 
  • Panaskan cetakan carabikang hingga benar-benar panas, olesi dengan sedikit minyak. 
  • Tuang adonan 3/4 tinggi cetakan yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Tuang adonan hijau, tunggu sesaat. kemudian tuang adonan yang berwarna putih tunggu sesaat kemudian tuang adonan berwarna merah muda. 
  • Panggang sampai berlubang-lubang. Kecilkan api dan biarkan matang. Cungkil bagian bawah tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat. 
  • Oles permukaan Carabikang dan bagian bawah Carabikang dengan rebusan santan…..Sajikan.

Cukup mudah bukan membuat carabikang, selain sebagai hidangan di acara-acara spesial Anda, kue carabikang ini juga dapat digunakan  sebagai sumber penghasilan Anda, dengan kata lain Anda dapat menjual kue carabikan ini karena kue satu ini cukup besar peminatnya. Semoga bermanfaat.

Baca juga Resep kue lumpur kentang dan labu kuning 
Resep kue naga sari 



Demikianlah Artikel Resep kue carabikang | Semua Resep Ibu

Sekianlah artikel Resep kue carabikang | Semua Resep Ibu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.


Anda sekarang membaca artikel Resep kue carabikang | Semua Resep Ibu dengan alamat link https://idekubisniskuliner.blogspot.com/2017/01/resep-kue-carabikang-semua-resep-ibu.html
Previous
Next Post »