Kue kering kayu manis | Semua Resep Ibu

Kue kering kayu manis | Semua Resep Ibu - Hallo sahabat Ide Bisnis Kuliner, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kue kering kayu manis | Semua Resep Ibu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka resep kue kering, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.



Judul : Kue kering kayu manis | Semua Resep Ibu
link : Kue kering kayu manis | Semua Resep Ibu

Baca juga


Kue kering kayu manis | Semua Resep Ibu

Kue kering kayu manis, jika bingung mau bikin kue kering apa untuk edisi lebaran, mungkin kue kering ini dapat menjadi pilihan. Bagi Anda yang menyukai rasa rempah-rempah pasti menyukai kue kering ini. Namun jika Anda tidak mempunyai bubuk kayu manis, Anda dapat menggantinya dengan bumbu spekuk. Langsung dilihat ya... resepnya.

Kue kering kayu manis


Resep kue kering kayu manis
Bahan

  • 100 gram gula palem 
  • 50 gram gula pasir halus 
  • 180 gram margarin 
  • 2 butir kuning telur 
  • 300 gram tepung terigu 
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk 
  • 1 butir kuning telur, untuk olesan 
  • 50 gram gula pasir, secukupnya untuk taburan

Bahan Glasir

  • 1 butir putih telur 
  • 200 gram gula pasir halus

🌺 Cara membuat glasir
Kocok semua bahan glasir sampai lembut dan mengental.



Cara membuat kue kering kayu manis

  1. Campur tepung terigu dan bubuk kayu manis, ayak dan aduk rata, sisihkan. 
  2. Kocok gula palem, gula halus, margarin dan telur hingga rata dan lembut.
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan bubuk kayu manis dan aduk rata sampai adonan dapat dibentuk. 
  4. Gilas adonan, tipiskan hingga ketebalan kurang lebih 1/2 cm, kemudian cetak menggunakan cetakan kue kering, sesuai selera. 
  5. Olesi bagian atas kue kering dengan kuning telur kemudian taburi dengan gula pasir. 
  6. Panggang kue kering dengan api sedang hingga matang, kurang lebih 20-25 menit. 
  7. Setelah kue kering matang, keluarkan dari oven biarkan hangat dan dingin (kue kering kayu manis tetap berada di atas loyang) hiasi dengan glasir, panggang kembali dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit, keluarkan kue kering dan biarkan kue kering dingin, setelah itu simpan dalam wadah tertutup.

Untuk tampilan yang lebih menarik dan berkesan ceria, Anda dapat menambahkan beberapa macam warna pada bahan glazir, denagan cara membagi glazir dalam beberapa bagian kemudian memberi masing-masing bagian dengan warna-warna yang Anda inginkan. Semoga resep kue kering kayu manis ini dapat bermanfaat bagi Anda. Happy baking. 

Baca juga resep butter cookies sederhana.


Demikianlah Artikel Kue kering kayu manis | Semua Resep Ibu

Sekianlah artikel Kue kering kayu manis | Semua Resep Ibu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.


Anda sekarang membaca artikel Kue kering kayu manis | Semua Resep Ibu dengan alamat link https://idekubisniskuliner.blogspot.com/2017/03/kue-kering-kayu-manis-semua-resep-ibu.html
Previous
Next Post »