Puding sutra sari kedelai, silky soy pudding | Semua Resep Ibu

Puding sutra sari kedelai, silky soy pudding | Semua Resep Ibu - Hallo sahabat Ide Bisnis Kuliner, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Puding sutra sari kedelai, silky soy pudding | Semua Resep Ibu , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka resep puding, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.



Judul : Puding sutra sari kedelai, silky soy pudding | Semua Resep Ibu
link : Puding sutra sari kedelai, silky soy pudding | Semua Resep Ibu

Baca juga


Puding sutra sari kedelai, silky soy pudding | Semua Resep Ibu

Puding sari kedelai, terinspirasi sama tauwa rasanya gak jauh beda sama tauwa hanya saja tauwa biasa dinikmati dalam keadaan hangat kalau puding sari kedelai paling enak dinikmati dalam keadaan dingin.

Dalam pembuatan puding sari kedelelai terbilang cukup mudah. Karena saya ingin rasa kedelai yang kental, jadi untuk sari kedelainya saya membuat sendiri. Untuk pembuatan sari kedelai  sendiri cukup mudah dan yang pasti lebih sehat.

Resep sari kedelai
Bahan sari kedelai
  • 250 gr kedelai
  • 1200 ml air
  • Gula sesuai selera

Cara pembuatan sari kedelai
  • Cuci bersih kedelai, kemudian rendam selama kurang lebih 5 sampai 6 jam.
  • Setelah kedelai mengembang, buang air rendaman kedelai, kemudian cuci bersih kembali.
  • Blender kedelai dengan air kemudian peras, ulangi sekali lagi sampai air habis.
  • Rebus air perasan kedelai dengan api sedang. Sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih kecil-kecil.  Jangan sampai mendidih meluap-luap karena nanti hasil sari kedelainya akan memisah antara pati kedelai dengan airnya.
  • Tambahkan gula sesuai selera pada sari kedelai.
  • Sari kedelai siap dinikmati.

Puding sutra sari kedelai


Resep puding sari kedelai
Bahan puding sari kedelai
  • 1 bungkus agar-agar
  • 1400 ml sari kedelai
  • 5  sendok makan gula atau sesuai selera

Bahan syrup jahe
  • Jahe sebesar ibu jari dimemarkan.
  • Gula pasir 3 sendok makan.
  • Air 2 gelas.
  • Rebus jahe bersama air dan gula sampai mendidih.
  • Dinginkan.

Cara membuat puding sari kedelai
  • Masak agar-agar bersama sari kedelai dan gula secara bersamaan sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan matang.
  • Setelah hilang uap panasnya tuang puding sari kedelai ke dalam cetakan, jangan sampai penuh (kurang lebih 3/4 dari cetakan).
  • tuang syrup jahe ke dalam puding sari kedelai.
  • Puding sari kedelai siap disajikan.
Ada beberapa tips dalam menuangkan syrup jahe ke dalam puding sari kedelai, ketika Anda menuang syrup jahe ke dalam cetakan puding sari kedelai dalam keadaan puding belum mengeras, maka syrup jahe akan jatuh ke bawah. Tapi jika Anda menuang syrup jahe ke dalam puding jahe dalam keadaan puding sudah mengeras maka syrup jahe akan berada di atas puding sari kedelai.

Semoga resep puding sari kedelai dari saya dapat memberikan rasa baru dalam kuliner Anda. Selamat mencoba resep puding sari kedelai dari saya.




Demikianlah Artikel Puding sutra sari kedelai, silky soy pudding | Semua Resep Ibu

Sekianlah artikel Puding sutra sari kedelai, silky soy pudding | Semua Resep Ibu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.


Anda sekarang membaca artikel Puding sutra sari kedelai, silky soy pudding | Semua Resep Ibu dengan alamat link https://idekubisniskuliner.blogspot.com/2017/02/puding-sutra-sari-kedelai-silky-soy.html
Previous
Next Post »