resep kue pukis empuk | Semua Resep Ibu - Hallo sahabat Ide Bisnis Kuliner, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul resep kue pukis empuk | Semua Resep Ibu, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka resep kue dan roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : resep kue pukis empuk | Semua Resep Ibu
link : resep kue pukis empuk | Semua Resep Ibu
resep kue pukis empuk | Semua Resep Ibu
Kue pukis empuk. Hampir tiap pergi ke pasar anak-anak selalu minta dibelikan kue pukis, mulai saat itu saya penasaran cara membuat kue pukis, dari semua resep yang ada akhirnya saya menggunakan resep satu ini. Untuk toping saya menggunakan meses coklat dan kacang, alasan saya menggunakan toping ini agar sama dengan seperti yang dijual di pasar. Toping kacang saya menggunakan kacang tanah yang disangrai kemudian saya kupas kulitnya dan diblender dalam keadaan kering setelah itu dicampr dengan gula pasir secukupnya. Langsung y resep kue pukis empuknya.Kue pukis empuk
Resep kue pukis empuk
bahan
- 150 gram gula pasir
- 3 butir telur
- 1 sendok makan fermipan/ragi instan
- 400 ml santan hangat
- 250 gran tepung terigu
- 50 gram margarin, cairkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daunpandan
Cara membuat kue pukis
- Rebus santan dengan pandan dan garam sampai panas, menggunakan api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk, agar santan tidak pecah, sisihkan.
- Masukan dalam wadah telur, gula dan fermipan/ragi instan kemudian mixer sampai mengembang.
- Setelah adonan mengembang masukkan santan (dalam keadaan hangat) sedikit-demi sedikit sambil terus dimixer dengan kecepatan sedang, sampai tercampur rata.
- Setelah adonan rata dengan santan masukkan tepung terigu sedikit-demi sedikit, aduk dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
- Diamkan/istirahatkan adonan selama kurang lebih 30 menit, tutupi dengan kain bersih.
- Setelah adonan mengembang, adonan siap untuk dimasak. Sebelum menuang adonan kedalam cetakan, olesi cetakan dengan margarin, hal ini bertujuan agar kue pukis tidak lengket nantinya dan memberikan rasa gurih.
- Aduk sebentar adonan untuk menghilangkan buihnya, kemudian masukkan ke dalam cetakan, jangan terlalu penuh, karena adonan nantinya akan mengembang.
- Panggang adonan kue pukis dengan api kecil agar tidak mudah gosong.
- Untuk pemberian toping berikan ketika adonan kue pukis masih dalam keadaan setengah matang, setelah diberi toping tutup kembali adonan dan tunggu sampai matang.
Untuk toping kue pukis dapat disesuaikan sesuai selera, Anda bisa menggunakan meses coklat atau warna-warni, dapat juga menggunakan toping keju atau kacang yang di sangrai dan ditumbuk. Happy baking.
Demikianlah Artikel resep kue pukis empuk | Semua Resep Ibu
Sekianlah artikel resep kue pukis empuk | Semua Resep Ibu kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel resep kue pukis empuk | Semua Resep Ibu dengan alamat link https://idekubisniskuliner.blogspot.com/2016/10/resep-kue-pukis-empuk-semua-resep-ibu.html
EmoticonEmoticon